Internet es fácil encontrar páginas Web y blogs, que asegura que el uso del microondas es malo para la salud. Muchos dicen que esto necesita de estos alimentos pierden vitaminas y nutrientes cuando se cocinan en el microondas. Los microondas los alimentos cocinan mediante ondas de energía que corresponde a la radio, pero más tarjetas.
Estas ondas son muy selectivas y afectan sobre todo agua y otras moléculas que son eléctricamente asimétricas: positivamente cargada en un extremo y negativo en el otro. Microondas causan estas moléculas vibran y generan calor, luego se extiende a aquellas moléculas en las proximidades del calor y cocinar.
Este proceso puede afectar a las vitaminas y nutrientes en los alimentos, pero estos cambios no son exclusiva cocina con microondas, pero es un resultado del proceso de calentamiento. Cuando el alimento se calienta algunas vitaminas, como vitamina C, es romper, explica en su página web con información sobre medicina y salud de la Universidad de Harvard en los Estados Unidos.
Pero esto ocurre independientemente de si el alimento es calentado en un horno convencional, estufa o en horno de microondas. Las proteínas también es "desnaturalizados" (es decir, es romper y en algunas veces pierde sus propiedades), cuando se calienta, es el medio que hay. Pero como tiempos de preparación más cartas, cocinar con microondas realmente ayuda a preservar vitamina C y otros nutrientes.
Cocinar con agua
Los nutrientes en los alimentos también se pierden al cocinar alimentos con agua.
Varios estudios científicos han concluido que pueden obtenerse verduras del cocinero, gran parte de sus nutrientes al agua.
Vitamina c y muchas de las vitaminas B, B6 y B12, son más vulnerables, porque son solubles en agua.
Y normalmente que el agua no utiliza, pero se descarta al final de la cocción, lo que los nutrientes que están en él también se pierden. La pérdida de nutrientes es más hervir con otras técnicas para la cocina, como el uso del microondas, freír o cocinar al vapor. Es así que la mejor manera de preservar las vitaminas y nutrientes de los alimentos a la cocina para usar tiempos cortos, para limitar la exposición al calor y un método de cocción que utiliza menos líquido como sea posible.
Resumen: el mejor tipo de usar el microondas es minimizar la cantidad de agua y sin cocción para las verduras. Aunque las preocupaciones de la mayoría es preservar el valor nutritivo de los alimentos, es mejor cocer al vapor. También hay otras cosas que pueden hacer para conservar el máximo valor nutritivo con la comida.
Consejos útiles para evitar la pérdida de nutrientes al cocinar
◾ Pelar y cortar el alimento justo antes de prepararlo o comerlo.
◾ Usar poco tiempo para lavar antes de cocinar
◾ De cocción en que el agua y alimento viene en tan poco como sea posible
◾ Esperar el agua hierva sumergir completamente alimentos, ya que esto reducirá el tiempo de cocción deseado
◾ Cocinar y enfriar después de la cocción para preservar sus vitaminas
◾ Aprovechar agua de verduras cocidas para elaborar otros alimentos como sopas
◾ Evitar almacenado durante un largo periodo de tiempo las frutas y verduras en el refrigerador
◾ Añadir vinagre o jugo de limón contribuye a la conservación de vitaminas y absorción de algunos minerales, como hierro (aunque también puede cambiar el sabor).